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Tacacho con Cecina

 

 

Ingredientes para preparar el tacacho con cecina:

·         1 Kg. de Cecina(Puedes reemplazarlo por carne de res seca al sol)

·         1 /2 Kg. de Chorizo

·         20 Plátanos verdes

·         100 gr. de manteca de cerdo

·         4 cucharadas de tocino picado y frito.

Receta para prepar el tacacho con cecina:

1.       Se ponen a asar a la brasa los plátanos

2.      Luego se limpian con cuchillo bien afilado uno a uno los plátanos y se machacan con una piedra o mazo de madera sobre un depósito de madera especial para esto.

3.      Al machacarlos se agrega sal al gusto, manteca y tocino picado y frito.

4.      Aparte se fríe el chorizo y cecina cortados en pedazos de unos 50 gr. c/u.

5.      Se amasan en bolas el plátano machacado y se sirve unas dos bolas acompañado de una porción de cecina y otra de chorizo.

6.      Se adorna con una hoja de lechuga y ensalada de cebolla.

JUANE DE GALLINA

Ingredientes:


- Un kilo de arroz
- Gallina cocida
- Hojas de bijao
- Huevos crudos
- Huevos duros
- Aceitunas
- Cebolla
- Ajos
- Pimienta
- Comino
- Sazonador
- Guisador
- Orégano seco.

Preparación:

Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en manteca el ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora. Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos batidos, echar sazonador.

Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.

 

Chaufa Especial Colpa

Ingredientes

  • 1 Kg. de Arroz cocido de preferencia el día anterior (cocinado sin aceite y un poquito de sal)
  • 1 pechuga de Pollo,
  • 100 gr. de Tocino
  • Cebolla china (cebollín
  • 1 pimiento morrón, 
  • 1 trocito de Kion (jengibre)
  • 3 huevos, 
  • 250 gr. de carne chancho molida
  • sal
  • pimienta
  • Ajo
  • sazonador (glutamato monosodico)
  • sillau (salsa de soya). 

    Preparación:
    : En un mortero mueles el kion con el ajo hasta que esté una masa, el pollo lo deshuesas y la pulpa la picas bien chiquita, sazonas con sal pimienta, sazonador, sillau y la masa de ajo y kion, la cebolla la picas finamente solo la parte verde no las cabezas ni la parte gruesa, del mismo modo haces con el morrón, picas el tocino bien chiquito y lo fríes en aceite, le agregas el chancho sazonado con sal pimienta, sillau y un poco de azúcar, cuando este casi cocido le agregas el pollo hasta que este todo bien cocido le agregas la cebolla y el morrón, lugo le vas incorporando el arroz poco a poco le vas agregando un poco sillau hasta que este de un color medio marrón claro, pero ten cuidado por que la salsa de soya es salada, luego bates los huevos le agregas sal pimienta, sillau y haces una tortilla la picas en cuadraditos y le agregas al arroz y lo sirves, lo acompañas con una o dos cucharadas de Naboencurtido.

 

Inchicapi

INGREDIENTES

§  1 Gallina

§  6 Tazas de Agua

§  2 Cucharadas de Harina de Maíz

§  1 Taza de Maní tostado

§  2 Cucharadas de Ají amarillo

§  1/2 Taza de Culantro

§  2 Cucharadas de Aceite

§  1 Cucharada de Ajo molido

§  1 Cebolla

§  Sal

 

PREPARACION

Picar la cebolla y el culantro, pelar el maní tostado y trozar la gallina.

Con el agua licuar el maní, el ají amarillo, la harina de maíz, el ajo y el culantro.

En una olla calentar el aceite y freír las presas de gallina sazonadas con sal, hasta que doren.

Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, luego agregar el licuado de maní y continuar la cocción, removiendo de vez en cuando hasta que la gallina esté tierna.

 

MERMELADA DE HUITO

 

INGREDIENTES:

1 Kilo de huito (mas o menos 4 o 5 huitos)maduro
350 Gr. de azúcar rubia
canela y clavor de olor al gusto
2 cucharas con ralladura de naranja

PREPARACION:
Se pela el huito, se le quita las pepas y se corta en porciones pequeñas, luego se lleva al fuego lento, se agrega el azúcar, la canela el clavo de olor y la ralladura de naranja, se remueve con una cuchara de madera hasta que la consistencia sea semi dura, se retira del fuego, se le quita la canela y el clavo de olor, una vez que este fria se conserva en un frasco de vidrio.


 

JUGO DE COCONA

 

INGREDIENTES: 3 vasos

3 Coconas grandes
1/2Litro de agua hervida fria
Azúcar al gusto
Hielo picado

PREPARACION:

Pelar las coconas, cortar por tres o cuatro mitades junto con las pepillas, poner a la licuadora, agregar el azúcar, hielo y licuar a alta velocidad por espacio de 6 minutos, luego colar y servir.