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· 1 Kg. de Cecina(Puedes reemplazarlo por carne de res seca al sol)
· 1 /2 Kg. de Chorizo
· 20 Plátanos verdes
· 100 gr. de manteca de cerdo
· 4 cucharadas de tocino picado y frito.
1. Se ponen a asar a la brasa los plátanos
2. Luego se limpian con cuchillo bien afilado uno a uno los plátanos y se machacan con una piedra o mazo de madera sobre un depósito de madera especial para esto.
3. Al machacarlos se agrega sal al gusto, manteca y tocino picado y frito.
4. Aparte se fríe el chorizo y cecina cortados en pedazos de unos 50 gr. c/u.
5. Se amasan en bolas el plátano machacado y se sirve unas dos bolas acompañado de una porción de cecina y otra de chorizo.
6. Se adorna con una hoja de lechuga y ensalada de cebolla.
- Un kilo de arroz
- Gallina cocida
- Hojas de bijao
- Huevos crudos
- Huevos duros
- Aceitunas
- Cebolla
- Ajos
- Pimienta
- Comino
- Sazonador
- Guisador
- Orégano seco.
Preparación:
Preparar un guiso de gallina, dorando previamente en manteca el ajo, cebolla, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora. Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que granee. Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos batidos, echar sazonador.
Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por agua tibia para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.
Ingredientes:
§ 1 Gallina
§ 6 Tazas de Agua
§ 2 Cucharadas de Harina de Maíz
§ 1 Taza de Maní tostado
§ 2 Cucharadas de Ají amarillo
§ 1/2 Taza de Culantro
§ 2 Cucharadas de Aceite
§ 1 Cucharada de Ajo molido
§ 1 Cebolla
§ Sal
Picar la cebolla y el culantro, pelar el maní tostado y trozar la gallina.
Con el agua licuar el maní, el ají amarillo, la harina de maíz, el ajo y el culantro.
En una olla calentar el aceite y freír las presas de gallina sazonadas con sal, hasta que doren.
Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, luego agregar el licuado de maní y continuar la cocción, removiendo de vez en cuando hasta que la gallina esté tierna.
INGREDIENTES:
1 Kilo de huito (mas o menos 4 o 5 huitos)maduro
350 Gr. de azúcar rubia
canela y clavor de olor al gusto
2 cucharas con ralladura de naranja
PREPARACION:
Se pela el huito, se le quita las pepas y se corta en porciones pequeñas, luego se lleva al fuego lento, se agrega el azúcar, la canela el clavo de olor y la ralladura de naranja, se remueve con una cuchara de madera hasta que la consistencia sea semi dura, se retira del fuego, se le quita la canela y el clavo de olor, una vez que este fria se conserva en un frasco de vidrio.
INGREDIENTES: 3 vasos
3 Coconas grandes
1/2Litro de agua hervida fria
Azúcar al gusto
Hielo picado
PREPARACION:
Pelar las coconas, cortar por tres o cuatro mitades junto con las pepillas, poner a la licuadora, agregar el azúcar, hielo y licuar a alta velocidad por espacio de 6 minutos, luego colar y servir.
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